励志·绿色·安全--醴陵二中高二春季远足

党政办 醴陵市第二中学

校领导强调安全事项

4月9日,我校组织高二学生学生开展了以“励志·绿色·安全”为主题的远足踏青活动。活动前期,德育处进行了精心策划,多次踩点,确定路线,制定方案,并召开了筹备工作会。

远足授旗仪式

上午8点,校园红旗招展,远足活动举行启动仪式。王建林校长做了出发前的动员讲话,他要求学生以这次远足活动为契机,增强体质,强化集体意识、纪律观念,提高吃苦耐劳的意志力,树立亲近自然、热爱家乡、关注社会的情感和保护环境意识。也希望全体师生,借助这次活动,展示二中校纪校风,彰显二中的魅力,并强调了远足活动中的注意事项。

?随着王校长一声“远足活动正式开始”,全体远足师生排着整齐的队伍,踏着春光,迎着朝阳,浩浩荡荡朝目的地进发。远足途中,同学们精神抖擞,时而欢歌笑语,时而口号嘹亮,尽显青春的蓬勃与朝气。


迎头朝阳,走向远方


终点,却只是征途

搏击赛场,汗洒青春

?袁木岭中学,远足的终点站。和风轻拂,阳光明媚,彩旗飘飘,师生们席地而坐,共同欣赏节目,最后共进午餐,整个过程其乐融融。经过短暂休整,同学们踏上了返校的征途。返程途中,很多同学体力不支,双脚磨出了水泡却依然在同伴的搀扶下坚持到最后。下午4点30分,全体远足师生安全返回了校园,远足活动圆满结束。虽然每一位学生红扑扑的脸蛋上都写满了倦意,但眼睛里却闪烁着青春的光芒。

我校每年春季都会组织远足活动,目的就是为了给同学们提供一次磨练意志、挑战自我、增强学生合作和团队意识的机会,以培养学生自强不息、坚持不懈的精神,塑造学生顽强的意志品质,同时也给学生留下一份美好的人生记忆。

星光璀璨,我们行走在青春的征途上。

(德育处供稿)

    已同步到看一看

    发送中